Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Услуги по ремонту имущества, находящегося за пределами России, НДС не облагаются Печать E-mail

Российская организация заключила договор на ремонт движимого имущества (экскаватор), находящегося за рубежом. Ремонт будет производить другая российская организация. Облагаются ли такие услуги налогом на добавленную стоимость? Специалисты ФНС России ответили на этот вопрос отрицательно (письмо от 17.10.12 № ЕД-4-3/17589@).

Как известно, объектом налогообложения по НДС признаются операции по реализации товаров, работ или услуг на территории Российской Федерации. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 146Налогового кодекса.

Порядок определения места реализации установлен в статье 148 НК РФ. В данной статье сказано, что место реализации работ (услуг), связанных непосредственно с движимым имуществом, определяется по месту фактического нахождения такого имущества.

То есть в рассматриваемой ситуации местом реализации работ по ремонту экскаватора, находящегося за рубежом, выполняемых российской организацией по договору с другой российской организацией, территория Российской Федерации не признается. Соответственно, стоимость таких услуг НДС не облагается.

Заодно чиновники рассказали о том, какими документами можно подтвердить нахождение движимого имущества за пределами РФ. Это договор, заключенный между двумя российскими организациями на выполнение ремонтных работ, а также документы, подтверждающие факт выполнения ремонтных работ.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: