Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Учет восстановления основных средств Печать E-mail

В процессе эксплуатации основные средства изнашиваются, выходят из строя из-за по­ломок и т. д. Для поддержания объектов основных средств в исправном состоянии и пре­дотвращения преждевременных поломок и др. необходимо осуществлять их нормальное содержание и периодически осуществлять их восстановление.

Содержание объекта основных средств осуществляется с целью поддержания эксплуа­тационных свойств указанного объекта посредством его технического осмотра и поддержания в рабочем состоянии.

Затраты на содержание объекта основных средств (технический осмотр, поддержание в рабочем состоянии) включаются в затраты на обслуживание производственного процесса.

Восстановление основных средств может осуществляться посредством ремонта, мо­дернизации и реконструкции.

Затраты на модернизацию и реконструкцию основных средств относятся к капиталь­ным, а затраты на все виды ремонта — к текущим расходам.

Затраты на модернизацию и реконструкцию основных средств могут привести к изме­нению первоначальной стоимости основных средств.

Затраты на восстановление основных средств отражаются в бухгалтерском учете от­четного периода, к которому они относятся.

 

addizbr

Подписаться на новости: