Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения Печать E-mail

Переход на патентную систему налогообложения осуществляется добровольно.

Постановка на учет ИП в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется налоговым органом, в который он обратился с заявлением на получение патента в течение 5 дней со дня получения заявления. Датой постановки на учет при этом является дата начала действия патента.

Снятие с учета в налоговом органе ИП, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется в течение 5 дней со дня истечения срока действия патента.

Однако снятие с учета ИП, утратившего право на применение патентной системы налогообложения и перешедшего на общий режим налогообложения или прекратившего предпринимательскую деятельность, в отношении которой применяется патентная система, осуществляется в течение 5 дней со дня получения налоговым органом заявления.
При этом датой снятия с учета в налоговом органе является дата перехода ИП на общий режим налогообложения или дата прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.

 

05.10.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: