Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Отчетность малого и среднего предпринимательства (МСП) Печать E-mail

Что такое отчетность МСП
Отчетность МСП представляет собой отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.
Регламентируется:
Порядок представления и контроля Отчетности определен приказом Минприроды России от 16.02.2010 г. № 30 (с изменениями на 9 декабря 2010 года) «Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)– далее Порядок.
Кто сдает отчетность МСП
Согласно Порядка, Отчетность сдают юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.
За какой период сдают отчетность МСП
Отчетный период составляет один календарный год. В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности субъектом малого и среднего предпринимательства в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя - субъекта малого и среднего предпринимательства.
Когда и куда сдают отчетность МСП?
Срок сдачи Отчетности - до 15 января года, следующего за отчетным периодом.
Отчетность представляется в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления хозяйственной и иной деятельности, в результате которой образуются отходы.
Особенности сдачи отчетности МСП
С 17 декабря 2012 года Росприроднадзор перешел на прием отчетности от природопользователей в электронном виде, т.е. при подаче бумажной версии отчета и подтверждающих документов в территориальные органы Росприроднадзора, необходимо предоставить электронный номер отчета, выданный веб-порталом приема отчетности. Электронные версии отчетов формируются в программе «Модуль природопользователя».
Что будет, если не сдать отчетность МСП
В случае несвоевременной сдачи, или несоответствия по содержанию требованиям Порядка или отсутствия Отчета, плата за негативное воздействие на окружающую среду в форме размещения отходов будет исчисляться в пятикратном размере, т.к. указанные в Отчете объемы размещенных отходов учитываются в качестве лимитов в Расчетах платы за размещение отходов.
Ответственность
В случае, если субъектами малого и среднего предпринимательства в срок не предоставлена Отчетность, к ним может применяться административная ответственность, предусмотренная статьями 8.2 и 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, введенного Федеральным законом от 30.12.2001 N 195-ФЗ (с изменениями на 23 февраля 2013 года):
Штраф за непредоставленную отчетность - до 250 тысяч рублей.
Штраф за несвоевременную подачу отчетности - до 20 тысяч рублей.

 

addizbr

Подписаться на новости: