Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О порядке предоставления документов в ответ на требование по ТКС Печать E-mail

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №7 по Белгородской области сообщает о необходимости предоставления в ответ на полученное электронное требование документов в электронном виде. Данный порядок утвержден Приказом ФНС РФ от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@, электронные документы, составленные в установленных форматах, могут быть представлены по требованию налогового органа по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). На данный момент такие форматы существуют для счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж, товарной накладной по форме ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ (услуг).

Чтобы представить документы по ТКС бухгалтеру после получения электронного требования (которое налоговая инспекция направляет через оператора электронного документооборота) достаточно:
- сформировать и отправить через оператора электронного документооборота связи в налоговую инспекцию квитанцию о приеме, которая служит уведомлением о доставке требования;
- в xml-формате составить электронную опись, к которой прикрепить документы. Электронные документы в утвержденных ФНС xml-форматах можно прикрепить к описи сразу же. Бумажные придется отсканировать (или выгрузить из электронного архива), перевести в форматы *tif или *jpeg и для каждого документа заполнить реквизиты; (Приказ ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/465@, утвердивший формат XML-файла описи документов).
- после формирования пакет документов подписать сертификатом электронной подписи и направить в инспекцию по ТКС.
Убедительно просим Вас соблюдать вышеизложенный порядок предоставления документов по ТКС в ответ на электронное требование.

Заместитель начальника,

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации 2 класса Н. Г. Попова

 

addizbr

Подписаться на новости: