Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Как заполнить новую форму РСВ-1 ПФР Печать E-mail

Не позднее 15 мая в ПФР нужно сдать расчет по страховым взносам на пенсионное и медицинское страхование. Причем уже на новом бланке — на том, что утвердили в Минтруде России приказом от 28 декабря 2012 г. № 639н. К счастью, изменений в форме не так много.

Титульный лист, раздел 1 и разделы 3-5 остались прежними. Чиновники доработали лишь раздел 2. Теперь он состоит из трех таблиц вместо одной. В таблице 2.1 отразите привычную информацию о выплатах и взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Так же, как вы делали это раньше.

А вот в таблицах 2.2 и 2.3 надо будет показать суммы выплат, взносов и количество работников, за которых вы платили по повышенным тарифам. Речь идет о сотрудниках, имеющих право на досрочную пенсию. За тех из них, кто трудится во вредных условиях, в ПФР отчисляют дополнительно 4 процента. А за тех, кто в тяжелых — по 2 процента.

Начисленные и уплаченные суммы, а также задолженность и переплату по таким дополнительным тарифам надо также отразить и в итоговом расчете, где для этого появились два специальных столбца.

К слову, дополнительные взносы нужно начислять даже если выплаты в пользу конкретного человека превысили 568 000 руб. При этом не забывайте еще и про 10 процентов в ПФР — их платят со сверхлимитных доходов.

А вот в персонифицированной отчетности, которую вы сдадите вместе с формой РСВ-1, такие дополнительные взносы показывать не придется. Нужно отразить только выплаты. И кстати в составе индивидуальных сведений тоже есть изменения.

 

Источник: http://www.glavbukh.ru

03.05.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: