Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Кто подписывает трудовой договор от имени работодателя при приеме на работу в филиал или представительство организации Печать E-mail

Согласно п. 3 ст. 55 ГК РФ представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Таким образом, филиал или представительство не вправе заключать трудовые договоры. Договор заключается между работником и головной организацией. А со стороны работодателя (от имени головной организации) его подписывает руководитель филиала (представительства), в который принимается работник.
Преамбула трудового договора в данном случае может выглядеть примерно следующим образом: "ООО "Альфа" в лице директора филиала А. действующего на основании доверенности №1 от 10.01.2007, именуемое в дальнейшем Работодатель...»
В таком трудовом договоре необходимо прописать место работы с указанием обособленного структурного подразделения организации и его местонахождения (часть вторая ст. 57 ТК РФ).

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: