Уточнение места работы - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Уточнение места работы Печать E-mail

Место работы является обязательным условием каждого трудового договора. По желанию сторон в трудовом договоре можно уточнить место работы — указать структурное подразделение, на работу в которое принимается работник, и его местонахождение и (или) рабочее место.

Верховный Суд РФ указал, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д. (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2).

Рабочее место — это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Например, можно установить, что работник принимается на работу в отдел по работе с клиентами, рабочим местом работника является кабинет № 5.

Все условия, включенные в текст трудового договора, являются обязательными для работника и работодателя. Для их изменения требуется согласие обеих сторон. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). Таким образом, если работодатель захочет перевести работника на другое рабочее место (в нашем примере это будет другой кабинет), ему потребуется согласие работника. Причем оформить это изменение необходимо будет путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: