Какие условия нельзя указывать в трудовом договоре - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Какие условия нельзя указывать в трудовом договоре Печать E-mail

Работник и работодатель обладают большой свободой при составлении трудового договора. Естественно, что работнику хочется закрепить как можно больше прав и гарантий в трудовом договоре, а работодателю - больше обязанностей. Однако трудовое право стремится защитить интересы работника и устанавливает ряд гарантий. В числе гарантий - положение о том, что условия, ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не действуют - их как бы нет. Действовать будут положения, установленные вышеуказанными актами. Если в трудовом договоре будет указано, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск работника составляет 14 календарных дней, это условие действовать не будет. Такой работник имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней (такая продолжительность отпуска установлена ст. 115 ТК РФ).

Также не следует включать в текст трудового договора условия, ограничивающие дееспособность работников. Это, например, следующие условия: заключать трудовые договоры по совместительству только с разрешения работодателя, не вступать в брак и т.д. Подобные условия противоречат законодательству (гражданскому и трудовому), а потому недействительны.

Примерная форма трудового договора, разработанная с учетом всего описанного выше.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №

г.___________________

"_____"_____________________г.

____________________________________________________________________________________________
(наименование работодателя, фамилия, имя, отчество работодателя-физического лица)
в лице__________, действующего на основании____________________________, именуемое в дальнейшем Работодатель,
и________________________________,
(фамилия, имя, отчество работника), именуемый в дальнейшем Работник, заключили настоящий Договор о нижеследующем.
По настоящему Договору Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной настоящим договором трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, coглашениями, локальными нормативными актами и настоящим договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную ппату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящем Договором трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.
Настоящий Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для сторон.
1. Предмет договора
1.1. Работник принимается на работу_____________________________________________________________
(должность, профессия, специальность с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работы)
1.2. Местом работы Работника является офис, ресположенный по адресу:______________________________.
Если работник принимается на работу в филиал, представительство или иное обособленное структурное подразделение организации, расположенное в другой местности, указывается обособленное структурное подразделение и его местонахождение.
1.3. Настоящий Договор является договором

___________________________________________________________________.

(по основной работе, по совместительству)

1.4. Работа носит_____________________________________характер.

(подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы)

Условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой), указываются при приеме работника на соответствующую работу. В иных случаях это условие в трудовом договоре отсутствует.

1.5. Труд Работника осуществляется в нормальных условиях.

Если условия труда являются нормальными, то подобной записи в трудовом договоре может и не быть. Но при приме на тяжелую pa6oтy и работу с вредными и (или) опасными условиями труда в трудовом договоре обязательно должно быть указание на это.

2. Рабочее время и время отдыха

2.1. Режим рабочего времени и времени отдыха Работника определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

Если режим рабочего времени и времени отдыха для данного работника отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, в трудовом договоре необходимо четко прописать все отличия.

3. Условия оплаты труда

3.1. Должностной оклад Работника составляет рублей_____________________в месяц.

3.2. Работник имеет право на выплату премий по итогам работы за месяц, квартал, год. Условия назначения, размеры и порядок выплаты премии определяются Положением о премировании.

Если трудовой договор содержит отсылку к Положению о премировании или к другим локальным нормативным актам, необходимо, чтобы работник ознакомился с локальными актами, к которым отсылает трудовой договор.

3.3. В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, из заработной платы Работника производятся удержания.

4. Права и обязанности Работника

4.1. Работник имеет право на:

• предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

• рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

• своевременную и в полном объеме выплату заработной платы;

• ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

• обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
4.2. Работник обязан:

• добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и Должностной инструкцией, являющейся Приложением к настоящему Договору;

• соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

• соблюдать трудовую дисциплину;

• выполнять установленные нормы труда;

• соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

• бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;

• по распоряжению Работодателя отправляться в служебные командировки по территории Российской Федерации и за рубеж.

5. Права и обязанности Работодателя

5.1. Работодатель имеет право:

• поощрять Работника за добросовестный эффективный труд;

• требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей, определенных настоящим Договором и Должностной инструкцией, являющейся Приложением к настоящему Договору;

• требовать от Работника бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

• привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

5.2. Работодатель обязан:

• соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

• предоставлять Работнику работу, обусловленную трудовым договором;
• обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

• обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей;

• выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором;

• знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;
• осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;

• возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

• исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

6. Виды и условия социального страхования, гарантии, компенсации

6.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию, предусмотренному Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. В частности, Работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Если работник принимается на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда, необходимо указать, какие компенсации ему будут предоставляться. Если работнику будут предоставляться компенсации за использование личного имущества, размер и порядок выплаты компенсации также можно указать в этом разделе. Здесь же при желании можно закрепить право работника на добровольное медицинское и пенсионное страхование (обеспечение).

7. Испытательный срок

7.1. Работнику устанавливается испытание в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

7.2. Срок испытания составляет три месяца со дня, указанного в п. 9.1.

7.3. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испыталии означает, что работник принят на работу без испытания. В трудовом договоре достаточно указать, что работник принимается на работу с испытанием определенной продолжительности (по общему правилу, не более трех месяцев).

8. Ответственность сторон

8.1. Работодатель и Работник несут материальную ответственность в случаях и в размере, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
8.2. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, Работодатель имеет право применить следующее дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

9. Срок действия Договора

9.1. Работник обязуется приступить к исполнению трудовых обязанностей _______________________.

9.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

Если заключается срочный трудовой договор, необходимо указать его срок и причину заключения срочного договора в соответствии со ст. 59 ТК РФ. Если в трудовом договоре не оговорить срок его действия, то договор будет считаться заключенным на неопределенный срок.
Работодатель_____________________________

Подпись

М.П.

Работник________________________________

Подпись

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: