Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Общий порядок ведения трудовых книжек Печать E-mail

Как указано в ст. 65 ТК РФ трудовая книжка — это один из основных документов, предъявляемых лицом, поступающим на работу к работодателю при заключении трудового договора, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства, а также в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине.

Согласно ст. 66 ТК РФ форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, следует руководствоваться Правилами ведения и хранения трудовых книжек и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция по заполнению трудовых книжек) в части, не противоречащей действующей редакции Трудового кодекса РФ.
Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 утверждены форма трудовой книжки и форма вкладыша к ней, введенные в действие с 1 января 2004 г. Обращаем ваше внимание, что имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образна действительны и обмену на новые не подлежат (п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
Однако записи в уже имеющиеся у работников трудовые книжки старого образца необходимо вносить в соответствии с ныне действующими правилами.
Согласно ст. 66 ТК РФ и п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек в трудовую книжку вносится следующая информация:
• сведения о работнике;
• сведения о награждении за успехи в работе, перевод на другую постоянную работу, сведения об увольнении, а также основания прекращения трудового договора.
Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
В случае изменения данных работника (например, при смене фамилии, получении нового образования) или сведений об организации такие изменения отражаются в трудовой книжке.
Если в разделы «Сведения о работе» или «Сведения о награждении» трудовой книжки были внесены неточные или неправильные записи, необходимо произвести исправительную запись.
Трудовые книжки ведутся на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики в составе Российской Федерации, установившей свой государственный язык, оформление трудовых книжек может наряду с государственным языком Российской Федерации вестись и на государственном языке этой республики.
Все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них, выданные работникам вновь, регистрируются в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников.

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: