Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Продолжительность отпуска Печать E-mail

 

 

 

Общая продолжительность ежегодного отпуска складывается из продолжительности основного и дополнительных отпусков. При расчете общей продолжительности отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются.

В зависимости от категории сотрудника ежегодный отпуск предоставляется в календарных или рабочих днях.

В большинстве случаев отпуск предоставляют в календарных днях. При этом праздничные дни, предусмотренные статьей 112 Трудового кодекса РФ, в число календарных дней отпуска не включают. Об этом говорится в статье 120 Трудового кодекса РФ.

Ситуация:  как рассчитать общую продолжительность ежегодного отпуска, если дополнительный отпуск предоставлен в рабочих днях

Если дополнительный отпуск установлен в рабочих днях, пересчитайте его в календарных днях (ч. 1 ст. 120 ТК РФ). Для этого воспользуйтесь методикой расчета, приведенной в письме Минтруда России от 1 февраля 2002 г. № 625-ВВ.

Чтобы определить общую продолжительность ежегодного отпуска, от даты начала отпуска отсчитайте количество календарных дней основного отпуска. Затем от полученной даты отсчитайте количество дней дополнительного отпуска по календарю шестидневной рабочей недели. Так определяют дату последнего дня отпуска. Затем в периоде от начала до конца отпуска посчитайте количество календарных дней. Это и будет продолжительность ежегодного отпуска в календарных днях.

 

Справочник «Зарплата - 2011»

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: