Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О налогообложении в Республике Крым и г. Севастополе, о создании на этой территории особой экономической зоны Печать E-mail


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 2014 г. N 03-01-11/25262

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения на территории Республики Крым и сообщает.
В соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Закон) законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.
До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
При этом статьей 13 Закона предусмотрено, что до 1 января 2015 года налоговые и неналоговые доходы, предусмотренные нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подлежат зачислению соответственно в бюджет Республики Крым, бюджет города федерального значения Севастополя и местные бюджеты.
Одновременно сообщаем, что в течение переходного периода отношения в сфере налогообложения регулируются нормативными правовыми актами, принятыми до присоединения рассматриваемых территорий к России (если эти документы не противоречат Конституции РФ), а также нормативными правовыми актами Республики Крым и города федерального значения Севастополя (статья 15, часть 3 статьи 23 Закона).
Особенности применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период также установлены Постановлением Государственного Совета Республики Крым "Об утверждении Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период" от 11 апреля 2014 года N 2010-6/14.
Кроме того, в настоящее время в целях ускорения социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя предлагается создание особой экономической зоны (далее - ОЭЗ) Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Основной целью создания ОЭЗ должно стать привлечение в Республику Крым и город федерального значения Севастополь прямых и "портфельных" инвестиций, прежде всего в сферу сельского хозяйства, логистики, туризма, высокотехнологичных отраслей промышленности, формирование удобной и комфортной среды ведения бизнеса, развития судоходства и судостроения.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ


27.05.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: