Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О переходе с системы налогообложения в виде ЕНВД на ОСН, принятии к вычету НДС и применении ККТ Печать E-mail


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 2014 г. N 03-11-11/22062

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу перехода с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на общий режим налогообложения и на основании полученной информации сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено главой 26.3 Кодекса.
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса снятие с учета налогоплательщика единого налога при переходе на иной режим налогообложения осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения.
Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса, считается указанная в заявлении дата перехода на иной режим налогообложения.
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса.
Пунктом 9 статьи 346.26 Кодекса предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, при переходе на общий режим налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, перешедшему на уплату единого налога, по приобретенным им товарам (работам, услугам, имущественным правам), которые не были использованы в деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, подлежат вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
Пунктом 1 статьи 169 Кодекса установлено, что счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса.
Поскольку счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету, то не могут распространяться одновременно на нескольких покупателей.
Вопросы, касающиеся использования контрольно-кассовой техники, регламентированы Федеральным законом от 22 мая 2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон).
В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Если деятельность, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, относится к услугам населению, в силу пункта 2 статьи 2 Федерального закона могут применяться бланки строгой отчетности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), а также установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Следует отметить, что пункт 2.1 статьи 2 Федерального закона применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и не подпадающими под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 данного Федерального закона.
При этом пунктом 3 статьи 2 указанного Федерального закона определен перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.
В связи с изложенным организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению и применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при расчетах наличными денежными средствами и (или) расчетах с использованием платежных карт, руководствуясь положениями пункта 2 статьи 2 Федерального закона, вправе не использовать контрольно-кассовую технику только при условии выдачи бланков строгой отчетности, разработанных в соответствии с требованиями Положения.
При осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг на территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, используют контрольно-кассовую технику в общеустановленном Федеральным законом порядке.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН


12.05.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: