О налогообложении НДФЛ стоимости призов, полученных победителями Всероссийского конкурса журналистских работ, проводимого организацией не в целях рекламы товаров, работ и услуг - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О налогообложении НДФЛ стоимости призов, полученных победителями Всероссийского конкурса журналистских работ, проводимого организацией не в целях рекламы товаров, работ и услуг Печать E-mail

Вопрос: О налогообложении НДФЛ стоимости призов, полученных победителями Всероссийского конкурса журналистских работ, проводимого организацией не в целях рекламы товаров, работ и услуг.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 августа 2014 г. N 03-04-06/41037

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде призов, получаемых победителями Всероссийского конкурса журналистских работ, посвященного 75-летию предприятия - ОАО (далее - конкурс), и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Статьей 224 Кодекса установлено, что стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в конкурсах, играх и других мероприятиях, проводимых в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 Кодекса, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 35 процентов.
В отношении призов, получаемых в конкурсах, проводимых в иных целях, применяется общая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, в размере 13 процентов.
Как указывается в положении о конкурсе, его целями являются привлечение внимания средств массовой информации к достижениям российской судостроительной отрасли, популяризация кораблестроительных профессий, стимулирование средств массовой информации к освещению перспективных разработок российского военно-промышленного комплекса. Победители конкурса получают от организации призы.
С учетом тем конкурса, проводимого организацией, перечисленных в положении о конкурсе, указанный конкурс не проводится в целях рекламы товаров, работ и услуг.
Исходя из изложенного стоимость выигрышей, полученных победителями такого конкурса, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 13 процентов.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

15.08.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: