Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об учете ИП, применяющим УСН, доходов от сдачи в аренду нежилого помещения, принадлежащего ему на праве общей долевой собственности Печать E-mail
Вопрос: Об учете ИП, применяющим УСН, доходов от сдачи в аренду нежилого помещения, принадлежащего ему на праве общей долевой собственности.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 августа 2014 г. N 03-11-06/2/39100
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 Кодекса. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
В соответствии с пунктом 4 статьи 250 Кодекса внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы от сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду), если такие доходы не определяются налогоплательщиком в порядке, установленном статьей 249 Кодекса.
Таким образом, доходы индивидуального предпринимателя в виде арендной платы от сдачи в аренду нежилого помещения, принадлежащего данному налогоплательщику на праве общей долевой собственности, учитываются в целях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения.
При этом сообщаем, что порядок проведения взаимозачетов между хозяйствующими субъектами не является предметом регулирования Кодекса.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
07.08.2014
 

addizbr

Подписаться на новости: