Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О размере ставки НДС, применяемой при реализации колбасы фаршированной высшего сорта Печать E-mail

Вопрос: О размере ставки НДС, применяемой при реализации колбасы фаршированной высшего сорта.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 сентября 2014 г. N 03-07-07/43960

В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации колбасы фаршированной высшего сорта, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Пунктом 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень товаров, облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов. В данный перечень включены мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных, в том числе колбасных изделий фаршированных высшего сорта).
Согласно пункту 2 статьи 164 Кодекса коды видов продукции, поименованной в указанном пункте 2 статьи 164 Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее - ОКП), а также единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 утверждены перечни кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКП и ТН ВЭД ТС, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов.
Поскольку на основании вышеуказанного пункта 2 статьи 164 Кодекса оснований для применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении колбасных изделий фаршированных высшего сорта не имеется, при реализации данной продукции применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов независимо от того, что код ОКП, который присвоен указанным колбасным изделиям, поименован в Постановлении Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН

02.09.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: