Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об освобождении от уплаты налога на имущество физлиц ИП, применяющего УСН или уплачивающего ЕНВД, в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности Печать E-mail

Вопрос: Об освобождении от уплаты налога на имущество физлиц ИП, применяющего УСН или уплачивающего ЕНВД, в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 октября 2014 г. N 03-11-11/52532

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании полученной информации сообщает следующее.
Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой соответствующим налогом.
Изменения, внесенные Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в главы 26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), касаются уплаты налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, налога на имущество организаций.
С 1 января 2015 года для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, освобождение от налога на имущество организаций не распространяется на объекты недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.
Для организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, соответствующие изменения вступили в силу с 1 июля 2014 года.
Таким образом, на индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, изменения, внесенные указанным федеральным законом в Кодекс, не распространяются.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

17.10.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: