Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О возможности предоставления организации - налоговому агенту отсрочки (рассрочки) по уплате НДФЛ Печать E-mail

Вопрос: О возможности предоставления организации - налоговому агенту отсрочки (рассрочки) по уплате НДФЛ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 сентября 2014 г. N 03-02-07/1/44305

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о предоставлении ООО отсрочки по уплате налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 9 статьи 61 Налогового кодекса Российской Федерации действие главы 9, определяющей порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога (сбора), не распространяется на налоговых агентов.

Таким образом, предоставление организации - налоговому агенту отсрочки (рассрочки) по уплате налога на доходы физических лиц не представляется возможным.

В соответствии с пунктом 5 статьи 63, пунктом 1 статьи 64, статьей 64.1 Кодекса, пунктами 1 и 14 статьи 9 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Министр финансов Российской Федерации был уполномочен в течение 2009 года принимать решения о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате одного или нескольких федеральных налогов, а также пеней и штрафов по федеральным налогам на срок, не превышающий пять лет в том случае, когда размер задолженности организации на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки превышал 10 миллиардов рублей и ее единовременное погашение создавало угрозу возникновения неблагоприятных социально-экономических последствий.

Указанные полномочия по предоставлению отсрочки или рассрочки по решению Министра финансов Российской Федерации прекращены с 1 января 2010 года.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

04.09.2014

 

 

addizbr

Подписаться на новости: