Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об установлении ставок по налогу на имущество физлиц на территории г. Москвы, в том числе в отношении апартаментов Печать E-mail

Вопрос: Об установлении ставок по налогу на имущество физлиц на территории г. Москвы, в том числе в отношении апартаментов.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 декабря 2014 г. N 03-05-06-01/63214

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об установлении налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц сообщается следующее.
В связи с принятием Федерального "закона" от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" предусматривается включение в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) новой "главы 32" "Налог на имущество физических лиц".
"Пунктом 2 статьи 406" Налогового кодекса определены предельные налоговые ставки, применяемые при исчислении налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. Конкретные налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения).
Кроме того, представительным органам муниципальных образований (законодательным (представительным) органам государственной власти городов федерального значения) предоставлено право дифференцировать налоговые ставки в установленных пределах в зависимости от кадастровой стоимости объекта, вида объекта налогообложения, места нахождения объекта, видов территориальных зон, в границах которых расположен объект налогообложения.
Таким образом, на территории г. Москвы налоговые ставки могут устанавливаться в отношении различных видов объектов налогообложения в зависимости от их кадастровой стоимости в размерах, не превышающих установленные Налоговым "кодексом", включая установление пониженных налоговых ставок (вплоть до нуля) в отношении отдельных видов имущества. Соответствующие полномочия предусмотрены Налоговым "кодексом".
Одновременно сообщается, что "Законом" г. Москвы от 19 ноября 2014 г. N 51 "О налоге на имущество физических лиц" в отношении апартаментов не предусмотрены особые налоговые ставки.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.В.САЗАНОВ

09.12.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: