Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О предложении по внесению изменений в "НК" РФ в части представления отчетности о расходах физлица, на которого возложена обязанность уплачивать алименты, а также проверки полноты и своевременности уплаты алиментов Печать E-mail

Вопрос: О предложении по внесению изменений в "НК" РФ в части представления отчетности о расходах физлица, на которого возложена обязанность уплачивать алименты, а также проверки полноты и своевременности уплаты алиментов.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 декабря 2014 г. N 03-02-08/68349

В соответствии с письмом в Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и в части вопросов о внесении изменений в Налоговый "кодекс" Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщается следующее.
На основании "статьи 57" Конституции Российской Федерации, "пункта 1 статьи 3", "подпункта 1 пункта 1 статьи 23" Кодекса каждый налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги.
За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Неуплата или неполная уплата налога в результате занижения налоговой базы или других неправомерных действий (бездействия) влечет ответственность, установленную "статьей 122" Кодекса, если иное не предусмотрено "Кодексом".
Уклонение от уплаты налогов с физического лица и с организации, неисполнение обязанности налогового агента влекут уголовную ответственность, предусмотренную соответственно "статьями 198", "199", "199.1" Уголовного кодекса Российской Федерации.
Представление отчетности о расходах физического лица, на которого возложена обязанность уплачивать алименты, а также проверка полноты и своевременности уплаты алиментов не являются предметом регулирования "Кодекса".
Учитывая изложенное, рассмотренные предложения гражданки о внесении изменений в "Кодекс" не поддерживаются.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

29.12.201

 

addizbr

Подписаться на новости: