Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О введении налоговых каникул в виде нулевой налоговой ставки на два года для вновь зарегистрированных при переходе на УСН или ПСН индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах Печать E-mail

Вопрос: О введении налоговых каникул в виде нулевой налоговой ставки на два года для вновь зарегистрированных при переходе на УСН или ПСН индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 декабря 2014 г. N 03-11-11/67736

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и сообщает следующее.
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 16 декабря 2014 года принят Федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (проект N 634370-6) (далее - законопроект).
Указанным законопроектом предлагается предоставить право субъектам Российской Федерации вводить налоговые каникулы в виде нулевой налоговой ставки на два года для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения.
Налоговые каникулы могут предоставляться в отношении предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах.
Для того чтобы получить право на применение налоговых каникул по соответствующему специальному налоговому режиму, доля доходов налогоплательщика от указанных видов предпринимательской деятельности в общем объеме доходов должна составлять не менее 70 процентов.
Также законопроектом предлагается предоставить субъектам Российской Федерации право устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей по средней численности работников и предельного размера доходов от реализации по льготируемым видам деятельности (но не более чем в 10 раз) для тех, кто применяет налоговые каникулы.
В случае принятия законопроекта субъектам Российской Федерации будет предоставлено право принимать законы об установлении налоговых каникул начиная с текущего года, с тем чтобы соответствующие законы вступили в силу с 2015 года.
Законодательные нормы о возможности предоставления субъектами Федерации налоговых каникул будут действовать по 2020 год включительно.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

26.12.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: