Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об особенностях применения нормативных актов Банка России Печать E-mail

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 апреля 2015 г. N 016-41-1/3171


В целях снижения валютных рисков при совершении операций, подлежащих клирингу с участием центрального контрагента, Банк России информирует о следующем.
Остатки денежных средств на корреспондентских счетах и клиринговых банковских счетах, образовавшиеся в период с 1 января 2015 года по 30 сентября 2015 года включительно, в результате перечисления контрагентами, являющимися сторонами по договорам об оказании им банками - клиринговыми организациями клиринговых услуг, денежных средств, предназначенных для учета обеспечения исполнения обязательств по сделкам, заключенным на организованных торгах, могут включаться банками - клиринговыми организациями в расчет обязательных нормативов по официальному курсу иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года.
Информация о применяемом валютном курсе указывается в составе пояснительной записки к отчетности по формам 0409118 "Данные о концентрации кредитного риска", 0409135 "Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации". Территориальным учреждениям Банка России рекомендуется осуществлять надзор за соблюдением обязательных нормативов с учетом настоящего письма.
Настоящее письмо подлежит размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".

В. А. ПОЗДЫШЕВ

 

addizbr

Подписаться на новости: