Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Налоговый период, отчетный период по земельному налогу Печать E-mail

Налоговым периодом признается календарный год.

 

Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

 

При установлении налога представительный орган муниципального образования (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) вправе не устанавливать отчетный период.

 

Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

 

С 1 января 2011 г. налогоплательщики земельного налога по итогам отчетных периодов не представляют налоговые расчеты авансовых платежей по налогу.

 

При этом налогоплательщики земельного налога обязаны уплачивать авансовые платежи по итогам отчетных периодов в порядке, установленном ст. 397 НК РФ.

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: