Если вы занесли в СЗВ-М лишнего сотрудника - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Если вы занесли в СЗВ-М лишнего сотрудника Печать E-mail

Сотрудников, уволенных до начала отчетного месяца, включать в СЗВ-М не нужно. Даже если в отчетном месяце вы платили этим бывшим работникам деньги и начисляли по ним взносы. Если трудовой или гражданско-правовой договор не действовал хотя бы один день в месяце, подавать отчетность не надо.
Обратите внимание. Сдавать СЗВ-М на уволенных до начала отчетного месяца не надо. Даже если вы производили им выплаты и начисляли на них взносы.

Как исправить ошибку.

Чтобы убрать из СЗВ-М работника, заполните отменяющую форму с типом «отмн». Включите в нее только лишнего сотрудника, которого включили в отчет по ошибке. Всех, кого указывали в первичной отчетности, не перечисляйте. Иначе Пенсионный фонд обнулит и правильные данные в отчете.
Важное обстоятельство. Чтобы исправить ошибочные данные в СЗВ-М, сдайте дополняющую форму. Отменять ранее сданный отчет не надо.

 

Пример оформления отменяющей СЗВ-М на лишнего сотрудника

ООО «ТГС» применяет упрощенную систему налогообложения. В июне 2016 года из организации сократили менеджера Сизова Ю.Д.. А в июле сотруднику выплатили выходное пособие. Бухгалтер по ошибке сдала на уволенного СЗВ-М за июль. Неточность обнаружили 5 августа. Тогда бухгалтер оформила на работника отменяющую форму. И включила в нее данные лишь по Сизова Ю.Д..

 

addizbr

Подписаться на новости: