Нулевая декларация по налогу на имущество – Нужно все-таки ее подавать - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Нулевая декларация по налогу на имущество – Нужно все-таки ее подавать Печать E-mail

Нулевая декларация по налогу на имущество не подается, начиная с 1 января 2010 года. Об этом напомнило Министерство финансов Российской Федерации в своем письме № 03-05-05-01/74 от 23 сентября 2011 года.

Как отметило ведомство, организации, которые не имеют в своей собственности никакого имущества, не обязаны представлять в свои территориальные налоговые инспекции нулевую декларацию по налогу на имущество. У них не возникает обязанности уплачивать данный вид налогового платежа.

Чиновники уточнили, что эти изменения были внесены в действующее налоговое законодательство Федеральным законом № 242-ФЗ от 30 октября 2009 года. Президент РФ Дмитрий Медведев в свое время подписал данный законодательный акт. Согласно нему организации, не имеющие на балансе объектов налогообложения, освобождены от обязанности представлять нулевые декларации по налогу на имущество.

Кстати, новая форма декларации по налогу на имущество была недавно разработана Федеральной налоговой службой. В разработку также вошел и авансовый расчет по данному налогу. Об этом стало известно из проекта приказа по ведомству, касающегося утверждения форм и форматов рассматриваемой нами налоговой декларации.

В дополнение к вопросу о необходимости подачи нулевой декларации по налогу на имущество тем, кому нужно ее представлять, будет полезен материал, касающийся порядка заполнения данного документа. В материале были рассмотрены ситуации, когда порядок заполнения противоречит положениям НК РФ. К примеру, из пункта 4.2 порядка следует, что сумма налога к уплате определяется как минимальное из двух значений.

 

Источник: http://www.buhvesti.ru
 

 

addizbr

Подписаться на новости: