Передача ККТ из одного обособленного подразделения в другое на территории одной ИФНС требует перерегистрации ККТ - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Передача ККТ из одного обособленного подразделения в другое на территории одной ИФНС требует перерегистрации ККТ Печать E-mail

Письмо ФНС России
от 12.10.12 № ЕД-4−3/17309

 

«О перерегистрации ККТ в случае передачи техники из одного обособленного подразделения в другое, при которой происходит смена адреса места установки ККТ в пределах территории, подведомственной одному налоговому органу»

Вопрос: О перерегистрации ККТ в случае передачи техники из одного обособленного подразделения в другое, при которой происходит смена адреса места установки ККТ в пределах территории, подведомственной одному налоговому органу; об отсутствии оснований для замены блока ЭКЛЗ при изменении места установки ККТ.

Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.

В соответствии с п. 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470, заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

Согласно п. 21 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.06.2012 N 94н (далее — Административный регламент N 94н), контрольно-кассовая техника, подлежащая применению обособленным подразделением заявителя-организации, регистрируется в территориальном налоговом органе по месту нахождения данного обособленного подразделения.

Территориальные налоговые органы регистрируют контрольно-кассовую технику заявителя-организации, осуществляющего деятельность через обособленные подразделения, находящиеся на территории одного муниципального образования, городов федерального значения Москвы и  Санкт-Петербурга, и которые подведомственны разным территориальным налоговым органам, в территориальном налоговом органе по месту нахождения одного из  обособленных подразделений, в котором заявитель-организация поставлен на  налоговый учет.

Таким образом, в случае передачи контрольно-кассовой техники из одного обособленного подразделения в другое, при которой происходит смена адреса места установки контрольно-кассовой техники в пределах территории, подведомственной одному налоговому органу, согласно пп. «б» п. 76  Административного регламента N 94н осуществляется перерегистрация контрольно-кассовой техники. Снятие с регистрации контрольно-кассовой техники и  постановка ее на учет в одном налоговом органе в данном случае не  требуются.

Согласно п. 3.3 Технических требований к контрольно-кассовым машинам в части электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ), утвержденных Протоколом Государственной межведомственной экспертной комиссии по  контрольно-кассовым машинам от 27.11.2001 N 6/65−2001, при активации ЭКЛЗ информация о месте установки контрольно-кассовой техники в ЭКЛЗ не заносится, в  связи с чем в случае изменения места установки контрольно-кассовой техники замена блока ЭКЛЗ не требуется.

 

Действительный
государственный советник РФ
3−го класса
С.Н.Андрющенко

 

addizbr

Подписаться на новости: