Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Разъяснения Росаккредитации от 31.03.2015 "О порядке прохождения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в соответствии с переходными положениями закона об аккредитации" Печать E-mail

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 31 марта 2015 года


По вопросу о прохождении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица в течение первого года со дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (далее - Закон об аккредитации) Росаккредитация сообщает следующее.

В соответствии с частью 3.1 статьи 30 Закона об аккредитации юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые имеют документы об аккредитации, выданные федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу Закона об аккредитации, и не проходили процедуру подтверждения аттестатов аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" в течение двух лет, предшествовавших дню вступления в силу Закона об аккредитации, должны пройти процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в течение первого года со дня вступления в силу Закона об аккредитации.

Таким образом, положения части 3.1 статьи 30 Закона об аккредитации не распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" не была установлена обязанность по прохождению процедуры подтверждения аттестатов аккредитации, в частности, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прошедших аккредитацию в области обеспечения единства измерений в соответствии с Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".

 

addizbr

Подписаться на новости: