Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Какие ошибки в больничном ФСС считает несущественными? Печать E-mail

Проблема заполнения новой формы больничного листа уже многократно поднималась. ФСС в своем письме от 14 сентября 2011 г. N 14-03-11/15-8605 разъяснил какие ошибки и неточности в больничном листе несущественны, рассмотрим каждое более подробно.

1.В строке место работы - наименование организации, наименование указанно с кавычками, тире или прочими знаками, а также название организации не поместилось в 29 отведенных под эти цели клеток.

ФСС — в своем письме прямо указывает на то, что указание в наименованиях организаций (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

При этом ФСС отмечает, что если наименование организации содержит более 29 символов, кавычки, знак номера, тире, точки и иные знаки препинания не проставляются.

Стоит обратить внимание на тот момент, что у ФСС есть возможность идентифицировать организацию не только по наименованию но и по регистрационному номеру в территориальном органе ФСС и отказ территориального органа ФСС и работодателя в приеме больничного не обоснован.

2. В больничном листе проставлен пробел между инициалами врача. По мнению ФСС такая ситуация тоже не основание для переоформления больничного листа. Также отмечаем, что по мнению ФСС если инициалы врача более 14 символов первого ряда ячеек больничного листа то перенос окончания фамилии возможен во второй ряд ячеек. Вместе с этим допускается ситуация когда возможно указать только фамилию (более 28 символов) или ее сокращение в пределах ячеек.

3. Открыт больничный лист в одном медицинском учреждении, после чего гражданин направлен в другое медицинское учреждение и там выдают новый больничный лист, кто в такой ситуации должен закрыть первый больничный лист? – В такой ситуации первый больничный лист должна закрыть вторая медицинская организация, в которую поступил гражданин. Обращаем внимание на то, что в первом больничном листе необходимо указать номер вновь выданного больничного листа (продолжение).

 

 

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: