Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Фонд социального страхования рекомендует представить сведения по аттестации рабочих мест вместе с формой 4-ФСС за 9 месяцев 2012 года Печать E-mail

В целях расчета скидок и надбавок к страховому тарифу на 2013 год ФСС России рекомендует страхователям представить данные об аттестации рабочих мест. Такие данные можно подать вместе с формой 4-ФСС за 9 месяцев 2012 года. Подробности — в письме фонда от 02.10.12 № 15-03-11/07-12612.

Напомним, что весной этого года Правительство РФ утвердило новые Правила установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний* (далее — Правила). В частности, в Правилах установлено, что на окончательный размер скидки или надбавки будут влиять результаты аттестации рабочих мест по условиям труда.

В настоящее время приказ Минтруда России, которым предусмотрена новая форма 4-ФСС РФ за 9 месяцев 2012 года, включающая таблицу 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам» находится на согласовании в Минюсте.

ФСС рекомендует не дожидаться регистрации этого документа, а представлять отчетность за 9 месяцев 2012 года по действующей форме 4-ФСС (ее необходимо представить до 15 октября) с приложением сведений по аттестации рабочих мест. Дело в том, что согласно пункту 7 Правил, заявление на установление скидки к страховому тарифу на 2013 год принимается до 1 ноября 2012 года.

Форма сведений об аттестации рабочих мест приведена в приложении к комментируемому письму ФСС. Чиновники обращают внимание, что сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда указываются по состоянию на 1 января 2012 года, а не на отчетную дату.

* Утв. постановлением Правительства РФ от 30.05.12 № 524.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: