Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Новые формы для регистрации юридических лиц с 04.07.2013 Печать E-mail

Вступили в силу новые формы Заявлений о регистрации, соответствующие новым пунктам законодательства.

 

Одновременно с новыми формами вступает в силу новый порядок выдачи документов, подтверждающих регистрацию: теперь по всем видам изменений будет выдаваться не Свидетельство о регистрации, а Лист записи ЕГРЮЛ. Свидетельство будет выдаваться только при создании юридического лица.

 

При восстановлении потерянных Свидетельств ГРН (по изменениям) будут также выдаваться Листы записи ЕГРЮЛ, при этом если компания была создана до 01.07.2002 г., то ее регистрация в ЕГРЮЛ не считается созданием и, соответственно, взамен утерянного Свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, будет также выдан Лист записи.

 

Еще одно нововведение - теперь выступать заявителями должны все учредители создаваемого юридического лица, то есть посещать нотариуса все вместе или поэтапно заверять заявление Р11001. Такой порядок устанавливает пункт 2.20 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (Приложение № 20 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@).

 

Основные моменты.

 

1. Новые формы – машиночитаемые, а значит любое отклонение их параметров от стандарта может повлечь отказ в регистрации.

 

2. Все буквы в формах – прописные, таким образом, теперь нет разницы в написании наименований.

 

3. При создании компании заявителями выступают все учредители.

 

4. Для увеличения (уменьшения) уставного капитала теперь, будет достаточно заполнить одну форму Р13001.

 

5. Формы теперь утверждаются не Правительством, а ФНС, значит мы можем надеяться на более живую «обратную связь» в части совершенствования форм.

 

31.08.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: