Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Кто и как сдает СЗВ-К Печать E-mail

Индивидуальные сведения по форме СЗВ-К сдают все, кому пришел запрос из ПФР. Представьте отчет в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по местонахождению организации (п. 31 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 г. № 2н).

СЗВ-К в любом случае нужно составлять как в электронном виде, так и на бумаге. Объясним, почему.

По закону сведения о трудовом стаже за периоды до 2002 года можно сдавать как в бумажном, так и в электронном виде (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). Если у вас:

  • численность застрахованных лиц 25 и более человек, то сдавать отчетность нужно строго в электронном виде;
  • меньше 25 человек, то сдать отчет можете как на бумаге, так и в электронном виде.

Однако на самом деле сотрудники фонда просят представить форму СЗВ-К в электронном виде в формате сформированных пачек индивидуальных сведений. То, что в организации числится меньше 25 человек, во внимание не принимают.

Электронные данные быстрее попадут в базу, а со стороны сотрудников фонда к вашей организации будет меньше вопросов. Поэтому независимо от численности сдайте форму СЗВ-К в электронном виде.

  • Выдайте СЗВ-К сотрудникам
  • Для сотрудника форму СЗВ-К надо распечатать, чтобы он поставил в ней свою личную подпись. Один экземпляр такой формы обязательно выдайте застрахованному, то есть тому же сотруднику. Второй оставьте у себя, сдавать его в Пенсионный фонд РФ не надо.

Если у компании нет таких данных сотрудника, направьте в ПФР письмо с причиной отказа.

 

addizbr

Подписаться на новости: