Платежи индивидуальных предпринимателей и нотариусов, расчитанные исходя из стоимости страхового года в 2011 году - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Платежи индивидуальных предпринимателей и нотариусов, расчитанные исходя из стоимости страхового года в 2011 году Печать E-mail

 

 

Предприниматели и нотариусы уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. 

Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.
      
       Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
             Взнос в ПФР 4330*12*26% = 13509,6
             Взнос в ФФОМС 4330*12*3,1% = 1610,76
             Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,20
             Общая налоговая нагрузка составит 16159,56 
      
В зависимости от года рождения предпринимателя страховой взнос в ПФР начисляется полностью на страховую часть (для лиц 1966 года рождения и старше) либо разделяется на:
             20% на страховую
             6% на накопительный часть (для лиц 1967 год рождения и моложе). 
      
Плательщики страховых взносов, не производящие выплат физлицам вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы в размере 2,9 % от стоимости страхового года. Уплата страховых взносов лицами, производится не позднее 31 декабря текущего года, начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию. 

В случае вступления в добровольные правоотношения с ФСС пособия выплачиваются исходя из среднего заработка, равного МРОТу. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

 

Чигрина Анастасия Аркадьевна
   Консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению
      

 

addizbr

Подписаться на новости: