Разработка сайта:

Сергей Смирнов

Главный редактор:

Ирина Зубова

Редактор:

Ольга Мишнева

Алена Бормисова








Может ли сотрудница уволиться по собственному желанию без отработки двух недель, если у нее есть ребенок до 14 лет Печать E-mail

 

Без согласия работодателя уволиться без отработки двух недель не получится.

По общему правилу сотрудник, желающий уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя не позднее чем за две недели до даты предполагаемого увольнения. Из этого правила есть исключения, но вот случая, когда работница воспитывает ребенка до 14 лет, среди них нет.

Вместе с тем часть 2 статьи 80 Трудового кодекса РФ позволяет оформить увольнение и до того, как истекут две недели. Но это возможно только по взаимному соглашению работника и его работодателя.

Если же согласия на досрочное увольнение от администрации компании добиться не удастся, придется ждать, пока истекут две недели. Но заметьте: в Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной отработке этих двух недель. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь этот период находиться в отпуске или болеть. При этом продлить двухнедельный срок работодатель не сможет (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

 

 

Журнал «Главбух»  №4, февраль 2011

начальник отдела надзора и контроля по вопросам

оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости

И. Дудоладов

 

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: