Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Налоговики вправе затребовать у организации штатное расписание и приказы о направлении работников в командировки к проверяемому налогоплательщику Печать E-mail

При проведении налоговой проверки инспекторы вправе затребовать у налогоплательщика штатное расписание, а также приказы о направлении работников в командировки к контрагенту, в отношении которого производится налоговая проверка. Такой вывод можно сделать из письма Минфина России от 09.10.12 № 03-02-07/1-246.

Аргументы достаточно простые. Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 93.1 Налогового кодекса. Данная норма дает право должностному лицу налогового органа, проводящего проверку, истребовать у контрагента либо у иных лиц информацию или документы, которые касаются деятельности проверяемого налогоплательщика.

Однако в статье 93.1 НК РФ нет конкретного перечня документов, которые могут истребовать инспекторы. Поэтому, как полагают в Минфине, к таким документам можно отнести любые документы, содержащие информацию, касающуюся деятельности проверяемого налогоплательщика.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: