Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Должна организация самостоятельно рассчитать сумму задолженности по алиментам, которую нужно удержать из зарплаты работника, если в постановлении судебного пристава она не указана? Печать E-mail

 

Рассчитывать самостоятельно не должна.

 

Обязанность определять размер задолженности по алиментам лежит на судебном приставе-исполнителе. Сумму задолженности он указывает в постановлении.

Подтверждение: ч. 2 ст. 102 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 г.

Вывод: организация не должна самостоятельно рассчитывать сумму задолженности по алиментам, если в постановлении она не указана.

 

Оптимальный вариант

Чтобы уточнить сумму задолженности, целесообразно обратиться с заявлением об устранении выявленных неточностей к лицу, оформившему постановление. Его фамилия и инициалы указаны на постановлении. При обнаружении ошибок, неточностей судебный пристав внесет исправления в ранее вынесенное постановление. Подтверждение: ч. 3, п. 3 ч. 2 ст. 14 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 г. При этом до установления суммы задолженности с работника необходимо ежемесячно удерживать периодические платежи (алименты) без учета задолженности (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

 

Дубкова Евгения Владимировна

Ведущий эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

 
 

addizbr

Подписаться на новости: