Приказ о внесении дополнений в учетную политику о счет-фактурах не учтенных вовремя - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Приказ о внесении дополнений в учетную политику о счет-фактурах не учтенных вовремя Печать E-mail

 

 

Приказ №12

От 16.09.2013. о внесении дополнений в учетную политику

для целей налогообложения на 2013г.

 

Приказываю:

Добавить в учетную политику общества для целей налогообложения следующий пункт:

Счет-фактуры, ошибочно не зарегистрированные в книге покупок и в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, регистрируются по следующим правилам:

Счет-фактура регистрируется в книге покупок (дополнительном листе книги покупок) за тот период, в котором данный счет-фактура поступил от поставщика, при условии, что в этом периоде выполнены другие необходимые условия для вычета НДС, установленные в статьях 171 и 172 НК РФ.

Дата получения счет-фактуры определяется  исходя из записи в журнале входящей корреспонденции. Если данный документ не был зафиксирован в журнале входящей корреспонденции, дата получения счет-фактуры фиксируется работником, осуществляющим закупку соответствующих товаров, работ, услуг, в служебной записке, которая подлежит передаче в бухгалтерию.

Счет-фактура регистрируется в журнале учета полученных и выставленных счет-фактур за тот период, в который данный документ поступил в организацию, путем добавления в журнал учета новой строки, в хронологическом порядке исходя из даты поступления счет-фактуры. При этом порядковый номер записей счет-фактур в графе 1 части 2 журнала учета при необходимости перенумеровываются.

 

Директор                                                                                           Ф.И.О.

 

addizbr

Подписаться на новости: