Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Печать E-mail
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2014 г. N 255

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии с Федеральными законами от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации", постановлением Губернатора Белгородской области от 25 августа 2014 года N 76 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые постановления Губернатора области" постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (прилагается).
2. Руководителям отраслевых (функциональных) и территориальных органов, самостоятельных структурных подразделений администрации города Белгорода ознакомить муниципальных служащих под роспись с настоящим постановлением в месячный срок со дня подписания.
3. Признать утратившими силу с 1 января 2015 года постановления администрации города Белгорода:
- от 16 июля 2013 года N 165 "О представлении муниципальными служащими администрации города Белгорода сведений о своих расходах, а также расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей";
- от 1 апреля 2014 года N 60 "О внесении изменений в постановление администрации города от 16 июля 2013 года N 165";
- от 25 августа 2014 года N 152 "О внесении изменений в постановление администрации города от 16 июля 2013 года N 165".
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
5. Управлению информации и массовых коммуникаций администрации города (Губина С.А.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Наш Белгород".
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - руководителя аппарата администрации города Медведеву О.И.

Глава администрации
города Белгорода
С.БОЖЕНОВ





Утверждено
постановлением
администрации города Белгорода
от 25 декабря 2014 г. N 255

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ,
ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

1. Положение о порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Положение) определяет порядок представления гражданами, претендующими на замещение в администрации города должностей муниципальной службы, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера и муниципальными служащими администрации города Белгорода сведений о полученных ими доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области возлагается на гражданина, претендующего на замещение в администрации города должности муниципальной службы, согласно перечню должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, при назначении на должность муниципальной службы администрации города Белгорода по форме, установленной для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Белгородской области.
3. Обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области возлагается на муниципального служащего согласно перечню должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются муниципальными служащими администрации города Белгорода ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, по форме, установленной для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Белгородской области.
4. Гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы администрации города Белгорода, представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы администрации города Белгорода, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
5. Муниципальный служащий представляет ежегодно:
а) сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), сведения об имуществе, принадлежащем ему, супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности, а также об обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по состоянию на конец отчетного периода, в том числе:
- о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
- о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;
- о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;
- об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации;
б) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
Сведения, предусмотренные настоящим пунктом, отражаются в соответствующих разделах формы справки, установленной для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Белгородской области.
6. Муниципальный служащий администрации города Белгорода, замещающий должность муниципальной службы, не включенную в перечень должностей, по которым представляются сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенной в этот перечень должностей, представляет указанные сведения в соответствии с пунктом 2, подпунктом а) пункта 3 и пунктом 4 настоящего Положения.
7. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в структурные подразделения администрации города муниципальным служащим, уполномоченным распорядительным актом администрации города Белгорода на сбор и хранение справок (далее - уполномоченные лица).
8. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения. Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 3 настоящего Положения.
9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином или муниципальным служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области.
10. Контроль за соответствием расходов муниципальных служащих, а также расходов их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Белгородской области.
11. Факты невозможности представления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей подлежат рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений города и урегулированию конфликта интересов в администрации города Белгорода.
12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином или муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
13. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или муниципальным служащим, указанным в пункте 6 настоящего Положения, при назначении на должность муниципальной службы, а также представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего и хранятся в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Информация о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляется главе администрации города, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами Белгородской области, муниципальными правовыми актами.
В случае если гражданин или муниципальный служащий, указанный в пункте 6 настоящего Положения, представивший в кадровую службу администрации города справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей, по которым представляются сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению.
15. В случае непредставления гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы.
16. Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.
17. Факты непредставления либо представления муниципальным служащим неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, выявленные государственным органом Белгородской области, уполномоченным на осуществление контроля за расходами, иными уполномоченными органами, подлежат рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений города и урегулированию конфликта интересов в администрации города Белгорода.
18. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в установленном порядке размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления города Белгорода, а в случае отсутствия этих сведений на официальном сайте предоставляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам.

Начальник управления
кадровой политики аппарата
администрации города
Н.И.ОВЧАРОВА
 

addizbr

Подписаться на новости: