Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры можно продолжать получать и после ее продажи Печать E-mail

Физическое лицо приобрело квартиру в готовом доме и воспользовалось правом на имущественный налоговый вычет по НДФЛ. Может ли физлицо продолжать получать остаток вычета после продажи данной квартиры? Да, может, считают в ФНС России. Подробности — в письме от 08.10.12 № ЕД-4-3/16925@.

Как известно, при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик может получить вычет в сумме фактически произведенных расходов (но не более 2 млн. рублей), в частности, на приобретение жилой недвижимости. Так гласит подпункт 2 пункта 1статьи 220 Налогового кодекса. Этот вычет предоставляется за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик произвел расходы по приобретению объекта жилой недвижимости.

Право на вычет подтверждается:
– договором о приобретении квартиры или прав на квартиру и акт о передаче квартиры налогоплательщику — при приобретении квартиры в строящемся доме;
– документами, подтверждающими право собственности — при приобретении квартиры в готовом доме.

При этом в Налоговом кодексе нет ограничений на предоставление имущественного налогового вычета в том случае, когда квартира уже продана.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: