Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








ФНС разъяснила порядок получения имущественного налогового вычета при приобретении нескольких долей в праве собственности на квартиру Печать E-mail

Гражданин приобрел несколько долей в праве общей долевой собственности на квартиру. Право на каждую долю оформлено отдельным свидетельством о праве собственности. Вправе ли гражданин получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение каждой доли в праве собственности на квартиру. В ФНС России полагают, что это невозможно. В данной ситуации вычет возможен только в отношении расходов на приобретение одной доли (письмо от 12.09.12 АС-4-3/15199@).

При определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик может получить вычет в сумме фактически произведенных расходов (но не более 2 млн. рублей), в частности, на приобретение жилой недвижимости. Так гласит подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

Одним из документов, подтверждающих право на имущественный налоговый вычет, является свидетельство о праве собственности. То есть физлицо вправе воспользоваться вычетом только по тому объекту недвижимости, который указан в данном свидетельстве. Поэтому в рассматриваемой ситуации налогоплательщик вправе претендовать на вычет в отношении расходов на приобретение одной доли в праве общей долевой собственности.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: