Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Минфин напомнил порядок определения налогового статуса работника в случае его отъезда за рубеж на обучение Печать E-mail

Как известно, налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2ст. 207 НК РФ). Минфин России в письме от 26.09.12 № 03-04-05/6-1128 разъяснил некоторые нюансы определения этого срока при выезде работника за пределы РФ на краткосрочное обучение.

Чиновники напомнили, что период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее 6 месяцев) лечения или обучения. Об этом сказано в том же пункте 2 статьи 207 НК РФ.

На этом основании в Минфине полагают, что дни нахождения работника за рубежом в целях краткосрочного обучения учитываются при определении налогового статуса только в том случае, когда работник выезжает из России для обучения и возвращается в Россию после прохождения обучения. Если же работник до даты начала обучения уже находился за границей, а затем после обучения приехал в Россию, то период его нахождения в России следует отсчитывать со дня въезда на территорию РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: