Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Минфин разъяснил особенность заполнения корректировочного счета-фактуры в случае изменения реквизитов продавца или покупателя Печать E-mail

В период между составлением первоначального счета-фактурыи корректировочного счета-фактуры изменились реквизиты поставщика или покупателя (например, наименование, адрес и др.). В этом случае, по мнению Минфина России, в корректировочном документе нужно указать новые сведения. При этом дополнительно можно отразить и старые реквизиты. Подробности – в письме финансового ведомства от 04.09.12 № 03-07-08/264.

Как известно, корректировочный счет-фактура оформляется в том случае, если фактически меняется стоимость отгруженных товаров (выполненный работ, оказанных услуг). Этот документ нужно выставить не позднее пяти календарных дней с даты оформления «первички», подтверждающей согласие (или уведомление) покупателя на изменение условий поставки (п. 3 ст. 168 НК РФ).

Согласно пункту 5.2 статьи 169 НК РФ в корректировочном счете-фактуре должны быть указаны, в том числе наименования, адреса и идентификационные номера продавца и покупателя. Таким образом, как отмечают в Минфине, в корректировочном счете-фактуре нужно указать реквизиты сторон, действительные на момент составления данного документа.

В то же время статья 169 НК РФ не запрещает отражать в счете-фактуре дополнительные сведения. А это значит, что в случае изменения каких-либо реквизитов сторон (в том числе наименований, адресов продавца или покупателя) после составления первоначального счета-фактуры, в корректировочном счете-фактуре можно дополнительно отразить старые реквизиты (то есть те, что были указаны в счете-фактуре, к которому составляется корректировочный документ).

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: