Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О сроках выставления счетов-фактур и об определении даты отгрузки (передачи) товаров Печать E-mail

Ответ:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 марта 2015 г. N 03-07-11/16655

В связи с письмом по вопросам определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и выставления счетов-фактур при реализации товаров Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно пункту 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров.
Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичными учетными документами. При этом в соответствии с пунктом 2 данной статьи первичные учетные документы должны содержать в качестве обязательных реквизитов дату составления указанных документов и содержание факта хозяйственной жизни.
Таким образом, датой отгрузки (передачи) товаров в целях налога на добавленную стоимость признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя или перевозчика для доставки товара покупателю.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
О. Ф. ЦИБИЗОВА

 

addizbr

Подписаться на новости: