«Упрощенщик» может учесть в расходах суммы НДС по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, по мере реализации таких товаров - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








«Упрощенщик» может учесть в расходах суммы НДС по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, по мере реализации таких товаров Печать E-mail

Организация, применяющая УСНс объектом налогообложения «доходы минус расходы», занимается импортом мебели. Каким образом налогоплательщик может учесть в расходах суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные на таможне? В Минфине России полагают, что в данной ситуации суммы налога по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, следует учитывать по мере реализации таких товаров (письмо от 24.09.12 № 03-11-06/2/128).

Как известно, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе учитывать расходы на уплату налогов и сборов (подп. 3 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При этом, как гласит подпункт 8 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, расходы по уплате НДС принимаются только по тем товарам, которые были оплачены покупателем. А в подпункте 2 пункта 2 статьи 346.17НК РФ установлено, что расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются после их реализации.

Суммируя все вышесказанное, в Минфине делают вывод: суммы НДС, которые были уплачены «упрощенщиком» по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации таких товаров.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: