Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Особенности определения налоговой базы участников договора доверительного управления имуществом Печать E-mail

Определение налоговой базы участников договора доверительного управления имуществом осуществляется:

  1. Если по условиям договора выгодоприобретателем является учредитель управления;

    Доходы учредителя доверительного управления в рамках договора доверительного управления имуществом включаются в состав его выручки или внереализационных доходов в зависимости от полученного вида дохода.

    Расходы, связанные с осуществлением договора доверительного управления, признаются расходами, связанными с производством или внереализационными расходами учредителя управления в зависимости от вида осуществленных расходов.

  2. Если по условиям договора учредитель управления не является выгодоприобретателем

    Доходы выгодоприобретателя в рамках договора доверительного управления включаются в состав его внереализационных доходов и подлежат налогообложению.

    Расходы, связанные с осуществлением договора доверительного управления имуществом (кроме вознаграждения доверительного управляющего в случае, если указанным договором предусмотрена выплата вознаграждения не за счет уменьшения доходов, полученных в рамках исполнения этого договора), не учитываются учредителем управления при определении налоговой базы, но учитываются для целей налогообложения в составе расходов у выгодоприобретателя.

    Убытки, полученные в течение срока действия договора доверительного управления от использования имущества, переданного в доверительное управление, не признаются убытками учредителя (выгодоприобретателя), учитываемыми в целях налогообложения.

 

Ст.276 НК

 

 

addizbr

Подписаться на новости: