Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Вправе ли ИП применять ПСН при оказании услуг по размещению рекламы в социальных сетях и копирайтингу в Интернете? Печать E-mail


Вопрос:

Вправе ли ИП применять ПСН при оказании услуг по размещению рекламы в социальных сетях и копирайтингу в Интернете?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 августа 2013 г. N 03-11-12/32274

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее. В соответствии с п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Перечень видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установлен п. 2 ст. 346.43 Кодекса.

Услуги по размещению рекламы в социальных сетях и копирайтингу в Интернете в вышеуказанный перечень не включены.

Исходя из этого индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по размещению рекламы в социальных сетях и копирайтингу в Интернете, не вправе применять патентную систему налогообложения. Одновременно информируем, что пп. 2 п. 8 ст. 346.43 Кодекса предусмотрено, что субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, если только они относятся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Врио директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

09.08.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: