Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Об учете для целей налога на прибыль расходов на приобретение права на земельные участки, указанные в п. 1 ст. 264.1 НК РФ Печать E-mail

Вопрос: Об учете для целей налога на прибыль расходов на приобретение права на земельные участки, указанные в п. 1 ст. 264.1 НК РФ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 января 2015 г. N 03-03-06/1/2170

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о расходах на приобретение права на земельные участки в целях налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 264.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли организаций расходами на приобретение права на земельные участки признаются расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках.
Порядок признания расходов в виде стоимости приобретенных земельных участков, указанных в пункте 1 статьи 264.1 Кодекса, установлен пунктом 3 статьи 264.1 Кодекса.
Одновременно сообщаем, что платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество и землю, сделок с указанными объектами, платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах, оплата услуг уполномоченных органов и специализированных организаций по оценке имущества, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, по самостоятельному основанию в соответствии с подпунктом 40 пункта 1 статьи 264 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ

26.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: