О применении ставки 0 процентов по налогу, уплачиваемому при применении УСН, индивидуальными предпринимателями, снявшимися с учета в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрированными после вступления в силу законов субъектов РФ - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О применении ставки 0 процентов по налогу, уплачиваемому при применении УСН, индивидуальными предпринимателями, снявшимися с учета в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрированными после вступления в силу законов субъектов РФ Печать E-mail

Вопрос: О применении ставки 0 процентов по налогу, уплачиваемому при применении УСН, индивидуальными предпринимателями, снявшимися с учета в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрированными после вступления в силу законов субъектов РФ, указанных в абз. 1 п. 4 ст. 346.20 НК РФ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 января 2015 г. N 03-11-10/2204

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения положений абзаца первого части первой статьи 1 Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и сообщает следующее.

В соответствии в абзацем первым пункта 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 477-ФЗ) законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Таким образом, налоговая ставка в размере 0 процентов может устанавливаться законами субъектов Российской Федерации только для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации, и не может применяться индивидуальными предпринимателями, снявшимися с учета в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрированными (повторно или в очередной раз) после вступления в силу указанных законов субъектов Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН

26.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: