Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Достаточно ли заявления работника с просьбой перенести часть отпуска, на котором будет поставлена виза работодателя, либо работник и работодатель должны составить документ, подписанный двумя сторонами, - соглашение о переносе части отпуска? Печать E-mail

Вопрос: В организации утвержден график отпусков на год. Согласно графику работнику полагается отпуск с 01.03.2011 по 28.03.2011. Работник желает разделить данный отпуск на две части: с 01.03.2011 по 14.03.2011 и с 01.07.2011 по 14.07.2011. Работодатель согласен. Достаточно ли для этого заявления работника с просьбой перенести часть отпуска, на котором будет поставлена виза работодателя, либо работник и работодатель должны составить документ, подписанный двумя сторонами, - соглашение о переносе части отпуска?

Ответ: В силу ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

На основании ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Как следует из изложенного, ТК РФ предусматривает только необходимость достижения соглашения между сторонами трудового договора о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Форму достижения такого соглашения ТК РФ не предусматривает.

Следовательно, форма соглашения между работником и работодателем о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части свободная. Кроме того, в ТК РФ не указано, чтобы такое соглашение было обязательно заключено в письменной форме.

Теги: график отпусков, ТК, работник, отпуск

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: