Форма трудового договора - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Форма трудового договора Печать E-mail

Требования к оформлению трудовых договоров установлены в ст. 67 ТК РФ.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Отсутствие письменного трудового договора является нарушением трудового законодательства. Работодатель, а также его должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности. Отсутствие надлежаще оформленного трудового договора не освобождает работника и работодателя от исполнения трудовых обязанностей и не лишает их трудовых прав. Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме. Представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (ст. 16 ТК РФ), и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом (п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий соответствующими лицами или органами, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров. Например, согласно пп. 8 п. 1 ст. 20 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" собственник имущества унитарного предприятия согласовывает прием на работу главного бухгалтера унитарного предприятия, заключение, изменение и прекращение трудового договора с ним. Таким образом, руководитель унитарного предприятия должен согласовать кандидатуру главного бухгалтера с собственником имущества - с Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или органом местного самоуправления.

От имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации права собственника осуществляют органы государственной власти субъекта Российской Федерации.

От имени муниципального образования права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления (п. 1 ст. 2 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях").

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: