Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Приказ (распоряжение) о приеме на работу (форма № Т-1 или № Т-1а) Печать E-mail

Согласно ст. 68 Трудового кодекса РФ на основании заключенного с работником трудового договора издается приказ (распоряжение) о приеме на работу.
При оформлении на работу одного работника используется форма №Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу". Если на работу принимается несколько человек, может использоваться форма № Т-1a «Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу» (Указания по заполнению первичных документов по учету труда и его оплаты).
Поскольку формы № Т-1 и № Т-1а имеют идентичные реквизиты, мы объединили описание порядков их заполнения. Ниже вашему вниманию представлен один из возможных алгоритмов создания приказа в системе документооборота организации.
Шаг 1. Составление приказа
Кто составляет приказ:
работник кадровой службы организации либо иное лицо, ответственное за прием (см. Указания по заполнению первичных документов по учету труда и его оплаты).
На основании какого документа составляется приказ:
• «Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу» (форма № Т-1) заполняется на основании заключенного с работником трудового договора (ст. 68 Трудового кодекса).
• «Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу» (форма № Т-1а) издается на основании заключенных с работниками трудовых договоров.
Срок составления приказа о приеме:
в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Как указано в ст. 68 Трудового кодекса РФ, приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Из этого следует, что и приказ о приеме должен быть составлен в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
В заголовочной части приказа (как в форме № Т-1, так и в форме № T-1а) указываются наименования реквизитов.
При этом в каждой строке таблицы «Принять на работу» унифицированной формы № Т-1а указывается соответствующая информация по каждому работнику, включенному в приказ.
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям трудового догора (ст. 68 Трудового кодекса).
Как указано в ст. 70 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Шаг 2. Подписание приказа руководителем (уполномоченным лицом)
Составленный приказ передается на подпись руководителю организации или другому уполномоченному на это лицу.
По строке «Руководитель организации» формы приказа о приеме указывается должность, личная подпись и расшифровка подписи (фамилия и инициалы) лица, подписавшего приказ.
Одновременно с подписанием документа должностное лицо проставляет дату приказа в графе "Дата составления". Допускается напечатать в проекте документа обозначение месяца и года, а число проставить от руки при подписании документа.
Шаг 3. Регистрация приказа
Приказ должен быть зарегистрирован в день его подписания. При этом приказу присваивается регистрационный номер.
Шаг 4. Ознакомление работника с приказом
Подписанный руководителем организации или иным уполномоченным лицом приказ (по форме № Т-1 объявляется работнику под роспись к трехдневный срок со дня фактического начала работы (ст. 68 Трудового кодекса РФ). Работник должен ознакомиться с приказом и в строке "С приказом/распоряжением работник ознакомлен" поставить личную подпись и указать дату подписания приказа.
Приказ о приеме, составленный по форме № Т-1а, объявляется под расписку всем перечисленным в нем работникам. Каждый из работников, на которых составлен приказ, должен ознакомиться с приказом в соответствующей строке в графе 11 "С приказом/распоряжением работник ознакомлен. Личная подпись. Дата" поставить свою личную подпись и указать дату подписания приказа.
Напомним, что на основании составленного приказа (распоряжения) о приеме на работу работником кадровой службы вносится запись в трудовую книжку о приеме работника на работу и заполняются соответствующие сведения в личной карточке (см. Указания по заполнению первичных документов по учету труда и его оплаты).

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: